标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

单日交易额2.1亿元,瓜子这一天偷漏了多少税?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-30   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:433
二手车讯】:卖12万多的车,却只开1万的发票?近日,微博上有用户晒出了瓜子二手车的一件蹊跷事。事件经过如下:该用户在瓜子二手车购买了一

卖12万多的车,却只开1万的发票?近日,微博上有用户晒出了瓜子二手车的一件蹊跷事。


事件经过如下:该用户在瓜子二手车购买了一辆2013款福特蒙迪欧二手车,车辆价款为121800元。该车过户倒是一切顺利,不过奇怪的是,原本应该按照车价款(121800元)开具的发票,最终瓜子只给该用户寄来了一张票面金额只有1万元的发票。该用户认为,瓜子此举涉嫌虚开增值税发票,存在偷税漏税的嫌疑。


单日交易额2.1亿元,瓜子这一天偷漏了多少税?




根据现行政策,我国二手车交易实施的是按照销售价格的2%征税。正常情况下,二手车交易中税费、过户费等都由买方付,因此瓜子将收取该用户400元过户费+121800*2%,共计2836元的过户费用,其中税费2436元。


而用户收到发票金额只有1万元,那么瓜子实际缴纳的税费则仅为10000*2%,即200元。一来一回,瓜子就这样侵吞了2236元买方用户本应缴纳给国家的税款。


对此,泸州市国税在该微博下方留言表示,根据网友提供的线索,泸州市国税已经责成主管税务机关对此案展开调查核实。如果情况属实,那么瓜子二手车的行为已触犯我国税法和刑法。





单日交易额2.1亿元,瓜子这一天偷漏了多少税?


由于瓜子二手车是宣称无中间商赚差价的C2C(个人直接卖给个人)模式,按照瓜子二手车平台的收费规则,将收取用户车价的4%作为佣金,即4872元。如此算来,仅这一笔交易,侵吞国家税款的行为,直接让瓜子多了45.89%的收入!如此惊人的利润,也难免瓜子会铤而走险了。


细细想来,更可怕的是,瓜子不仅涉嫌侵吞本应缴纳给国家的税款,由于只开具了1万元的发票,因此这笔交易也只以1万元计入瓜子二手车的收入。收入少记,而支出不变,自然所应缴纳的企业所得税也大大减少了!


也难怪,瓜子近期一直在宣称要在2017年底盈利了。偷漏了国家这么多税款,盈利当然不是问题。


最新的消息显示(+本站微信networkworldweixin),9月28日,瓜子单日交易3079辆,单日交易额超2.1亿元人民币,若该数据属实,按照这位微博用户的经历,一辆车开1万元的发票,3079辆二手车所需缴纳的税款仅为3079*200,即615800元,而所有用户实际交给瓜子代缴的税款是2.1亿元*0.02%即420万元。


也就是说,如果瓜子所有的交易都虚报成交价格,少开发票金额的话,仅9月28日一天,瓜子涉嫌侵吞国家税款358万多元,触目惊心!而这,还不算车价在130万元以上应征收的“豪车税”。一天358万多元,一年呢?简直不敢想象。


目前,泸州市国税已经责成主管税务机关对此案展开调查核实,希望瓜子这1万元的发票只是无心之举,而非长期行为,否则,不仅对不起在瓜子二手车平台买车的用户,更触犯了法律。


line>
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://chifeng.cn2car.net/news/201709/30/35558.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
卖12万多的车,却只开1万的发票?近日,微博上有用户晒出了瓜子二手车的一件蹊跷事。事件经过如下:该用户在瓜子二手车购买了一